Somente utilizar rações específicas para gatos. O gato deve ter sempre água a disposição, principalmente se ele consumir ração seca. Não dê comida caseira aos gatos, pois esta pode conter alguns ingredientes prejudiciais à saúde do felino.
O gato é exclusivamente carnívoro. Sua refeição só pode conter no máximo 30% de vegetais ou amido(arroz, pão, batata). A carne de vaca ou frango pode ser servida crua, mas, nesse caso, é aconselhável que já tenha sido congelada, para evitar possíveis contaminações. Peixe ou sardinha só podem ser servidos cozidos. Abster-se de oferecer carne de porco. Evitar dar constantemente vísceras (coração, fígado, bofe, rim), pois tem alto teor de magnésio e no caso do fígado pode causar hipervitaminose de vitamina A.
O gato pode beber leite (é dispensável para gatos adultos). Alguns gatos gostam muito. Caso o leite "solte" o intestino do animal, prepare mingau com maisena ou creme de arroz ou aveia em flocos finos. Não utilize outros cereais infantis, pois contém açúcar. Se o animal continuar com diarréia e esta não for causada por verminose ou não for encontrada outra explicação, tente cortar o leite, pois alguns gatos adultos tem intolerância digestiva à lactose. Pode ser oferecido creme de leite ou requeijão.
Não dê ao gato açúcar, amido em demasia ou clara de ovo crua (a clara tem uma enzima prejudicial aos gatos), entretanto gema de ovo pode ser ocasionalmente acrescentada, crua ou cozida, ao leite ou à comida.
Evitar dar guloseimas em demasia. O gato não deve perder o apetite para consumir sua própria comida (que é infinitamente mais saudável) ou, se ele comer suas refeições normais, evitar obesidade, problema que pode ser muito grave em gatos. Caso as crianças achem bonitinho, podem dar ao animal pedacinhos mínimos, quando ele pedir : pão, pão com manteiga, queijo, requeijão, pedacinhos de carne. Nunca dar comidas muito temperadas ou ossos. Entretanto o melhor é que este comportamento seja exceção, nunca um hábito.
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